6 月 26 日,快手科技在北京举办了一场针对 MCN 机构的创作者闭门交流会。现场,快手大数据研究院发布了 2019 年《快手 MCN 发展报告》。报告显示,自 2018 年底至今,已有超过 600 家机构密集入驻快手,覆盖多数头部机构,涉足 20+ 垂类细分领域,已发布作品 80 万+,总播放量超过 2000 亿。


快手 MCN 总监张崭表示,随着 MCN 机构和优质内容生产者纷纷入驻快手,快手正在形成强大的内容创作者生态,MCN 机构是这一生态的重要合作伙伴,快手将通过工具、服务等多种方式赋能。


报告显示,过去半年多时间,大量 MCN 机构主动入驻快手,主要驱动因素是快手良好的私域流量保护。与公域流量的主动权在平台手中不同,私域流量的主动权在生产者手中,与粉丝的强交互、高粘性、信任感,形成了活跃的社区生态和多元的变现路径,越来越多的 MCN 机构开始主动拥抱私域流量。


2019 年 5 月,快手日活突破 2 亿,并提出年底 DAU 突破 3 亿的新目标。围绕这一目标的系列新变化,正在开启短视频私域流量爆发的新机会。知名 MCN 机构大禹网络表示:“快手的普惠机制,平稳持续涨粉,比较踏实,让我们很有安全感,所以愿意投入人力财力,去做账号。


活动上,快手还进行了 MCN 运营案例分析,针对 MCN 发展过程中容易遇到的问题,快手重申几大策略:


1. 原创内容保护

2. 运营专属指导

3. 搭建机构运营后台

4. 机构达人月度榜单

5. 新功能优先尝试

6. 热点活动预告预埋


短视频平台正日益成为 MCN 聚集地,面对激烈竞争,MCN 机构如何脱颖而出?报告给出的答案是:深耕垂类。


现场,入驻快手的优秀 MCN 机构代表也进行了分享,内容涉及短视频运营的策略、方法论,以及垂类运营案例复盘。未来,快手将在优质内容生产者的赋能方面探索更多路径。


以下是完整报告:


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注