快手是现在最为热门的短视频平台之一,加上新推出的快手小店功能,吸引了越来越多商家及消费者。各位快手小店商家注意啦,小店推出全新功能——闪电购,有利于买家快速下单,帮助商家更好卖货的,赶紧来了解一下!

一、快手小店闪电购介绍:

闪电购指快手小店提供的便捷的在线下单功能,商户通过在直播中讲解、描述商品,维护商品价格和库存,通过系统自动截图快速新建商品,以供消费者下单。

二、如何功能开通 ?

特定经营类目商户商品质量、服务水平到达行业内优质水准,平台邀请开通闪电购,商户应按照平台要求通过实名认证、资质提交等,确认开通并按要求缴纳相应的保证金费用,平台为商户开通闪电购功能。

三、闪电购保证金规则 :

1)闪电购开通保证金标准为3000元,可与商户已缴纳成功的保证金共用,如小店开通自建小店且已缴纳1000元保证金,若申请开通闪电购功能只需再缴纳2000元即可。

2)平台有权每月根据店铺上个自然月的销售情况,对其保证金进行调整,标准如下:

3)在最后一笔闪电购订单结算日起的第30个自然日可申请保证金提现,提现后保证金额不得低于原始开店保证金金额。

4)商户开通闪电购期间出现违规情形的,将划扣闪电购保证金,小店保证金余额低于平台要求的保证金金额50%的,平台有权根据保证金余额立即停止店铺部分或者全部在线活动,或要求商户立即予以补足。

5)平台有权基于商户的小店所售商品和小店风险等级等因素提升闪电购保证金额度,自补缴通知送达次日起7日内完成补缴,否则将无法使用闪电购功能。

四、闪电购清退规则

1)保证金低于平台要求的保证金金额的50%;

2)因商户出现《快手小店经营违规管理规则》一般违规行为的“违背承诺”或严重违规行为,强制关闭闪电购功能;

3)平台抽检不合格或遭遇监管机构要求、举报等,强制关闭闪电购功能;

4)当商户的快手小店或直播功能处于暂时或永久无法使用时,商户将同时无法使用闪电购功能,直至商户的快手小店或直播功能可以正常使用。

商户满足下列条件也可自行申请关闭闪电购功能:

1)所有闪电购订单已经完成,无正在进行中的交易纠纷。

2)商户的小店无正在进行中的违规处理。

五、其它须知:

1)目前闪电购功能仅开放鞋靴箱包、手串/首饰/配饰(不包括原石、钟表)类商品发布。

2)开通闪电购功能商户直播中可使用此功能快速上架商品,商品上架后不可修改库存及价格信息,售完即止。

3)闪电购商品展示需为实物,且商品正面需在直播画面正中心位置展示。

4)闪电购商品仅可在商户当场直播中交易,直播结束或库存不足则无法继续交易。

5)闪电购所有商品均支持七天无理由退货,运费承担按照平台售后相关规则执行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注