不知道老铁们有没有看到最近的一条新闻:一位 18 岁的快手老铁,岳阳小伙林清伟(快手ID:md122999)光凭转笔就月收入过万,还加入了世界转笔联盟。


大多数人对转笔的印象,还停留在被老师用粉笔头远程“批斗”上,这个小伙却能另辟蹊径,通过转笔来赚钱。而且他还在快手吸引了 30 万粉丝,很多人都在跟着他的转笔视频学习转笔,可以说是相当酷炫了!



不止转笔能赚钱,快手里还有很多形形色色的新职业,你可能听都没听过的那种。有人在家乡创业成功,更有人成功实现了收入百万!


 

逆风的方向适合飞翔

 

说起“新”职业,人们可能最快想到云数据、物联网这些高精尖的东西,只有掌握最新的科学技术,明了最新的市场动向,拥有庞大资金支持的人,才能拿到进入这些新领域的入场券。而另一群人却别出心裁,用他们的巧思让传统行业焕发了新的生机,成为令人眼红的“赚钱行业”。

 

山村鸡司令(快手IDsyk981114就是其中翘楚,当众人朝着北上广深趋之若鹜的时候,他却背起行囊返回了老家,成为了村里唯一一个留守的青年人。

 


养鸡创业中的他,用鸡饲料吸引鸡群,把觅食中的鸡摆成一个个不同的形状,并把视频上传到快手上。万万没想到,这个在传统养鸡人士眼中看来完全没有用的“花活”,却让“山村鸡司令”从众多养鸡专业户里脱颖而出,逆风翻盘。在 2017 年底,他就赚到了自己的第一个 10 万元。如今拥有超过 40 万粉丝的“山村鸡司令”,已成为了“2018 年度成县农村青年致富带头人 



村里有鸡群在“排兵布阵”,城中自然也不乏亮丽风景。


广州的大街小巷中,人们常常看到一个熟悉的身影。👇



她的身上背着重重的呼啦圈,开始时十几个,慢慢变成几百个,在晨曦中,在斜阳下,这个美丽的姑娘身形一动,数百个呼啦圈就一齐转动起来,路边的行人纷纷向笼罩在耀眼光晕中的她竖起了大拇指。


她就是盛雪(快手IDshengxue1111,一个来自安徽淮南贫困家庭的姑娘,为了给快手的粉丝们拍出满意的视频,她寻找最佳“舞台”,一次次增加动作难度。靠着精湛的呼啦圈“神技”,她的人气渐渐高了起来。

 


功夫不负有心人,这个既有舞蹈功底又有杂技功底,没能在电视中出道的姑娘,在快手中成功“出道”了。火起来的她,被包括央视在内的众多卫视邀请参加节目,在节目中她甚至破了呼啦圈的吉尼斯世界纪录。

 

现在,以往的校友提起她,都说她是“传说的人物”。





新职业背后是新生活

 

世界上每分每秒都有新职业产生,很多现在看来“无用”的东西,也许就是新职业的前身。


如果说盛雪和“鸡司令”是对传统职业的新改良,那浚县的泥巴哥(快手ID:nibatttt)就是让传统艺术再发光了。



作为一项古老的民间艺术,泥塑在 2006 年就被列入了第一批国家级非物质文化遗产名录。作为泥塑手工艺者的“泥巴哥”,用泥巴做出了人、车、飞机,建起了一座泥巴城,还把自制的泥塑作品情景剧,上传到快手。在快手与浚县达成以保护非遗项目为重点的战略合作协议后,拥有此项工艺的“泥巴哥”得到了人们的广泛关注。目前,“泥巴哥”仅计算直播时的粉丝打赏,月收入就已超过了 10 万元。他不仅带火了沉寂的泥塑艺术,也改变了自己的人生。

泥巴哥的生活每天都是“瓷实”的。可也有人的天天月月年年都是易“爆炸”的。

 

无论是立住不动的小猪佩奇,还是行走中的海绵宝宝,都“只可远观不可亵玩焉”,因为它们都是由气球捏制的。这看似“脆弱易爆”的物件儿,已经为刘磊(快手ID210333282带来了超过 100 万元的收益。



当初抱着“在快手上搞点新鲜东西”想法的他,估计没有想到这个“新鲜东西”,不仅让他成为了拥有 3000 名学员的气球老师,还形成了以气球造型师为中心的产业链,为数万人创造了新的就业机遇。


 

快手,正在发力

 

新职业就在那。只有有心人,才能找到它。

 

拿悠悠球来说,普通人眼中,它不过是休闲娱乐的手段,但却有人把它玩出了新花样,玩出了自己的独特竞争力,把这些在别人看来是“不务正业”的行为,转化成了赚钱的职业。




“金蛇狂舞”“原子裂变”“空中射月”“弯月回旋”,这不是什么武林高手的绝招,而是悠悠球中的难度招式。在梁晓宇(快手ID16795050手中龙飞凤舞的悠悠球,看得我心花怒放,也获得了观众的心。梁晓宇上传的 YOYO 球视频,仅 2018 年一年,播放量就达到了 3828 万,收获了 115 万的点赞数。早在 2016 年时,号称“青岛悠悠球第一人”的亢震,其悠悠球商演价格就已按照每分钟 200 元来计算了,可想而知,2019 年悠悠球表演收入也一定不菲。


 

在快手,每天都有无数的新鲜事儿上传。如果没有快手,你可能永远也不会发现,世界上还有这种可赚钱的行业!



快手普惠的平台文化,不仅为老铁提供了一个绿色平台,也为这些勇敢尝试新职业的人们提供了更多可能性。就如文中所提到的“鸡司令”和“泥巴哥”,有了快手,老铁们能用最小的成本,将自己最新的创意传播出去,从而被更多人了解和喜欢。


如果你也像他们一样,有着各种稀奇古怪又新潮的创意与想法,是具有创造力的生产者,也是具有个性审美的观赏者。无论你的爱好多么小众,只要你的作品有吸引力,就能被发现,创造出最大的价值哦~


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注