北京时间5月13日,拼多多股价大幅度增涨,市值更是再创新高,一举超过了京东。从2020年以来,这是拼多多第二次在股价上赢了京东。在周二美股收盘之前,拼多多还是处在全线走低的情况下,但在最后实现了逆袭增长。其实在收盘之前,有很多人在想拼多多应该没有机会再超京东,毕竟已经处在了全线走低的情况,谁也不会想到拼多多居然能够逆风翻盘。

当消息一出引发了广大网友的讨论,大部分的网友都对这一结果表达出惊讶的态度,也有部分的网友表示拼多多的实力足够如此。也有人在网上讨论说,拼多多的股价之所以能大幅度的增涨与今年的经济情况不好有关。

确实如此,由于此次疫情的影响,全国乃至全球的经济都受到了严重的打击,国民经济也在下降。在这种时候物价飞涨,人们的收入减少,那大家潜意识中的拼多多的价格优惠些,无不成为它的优势。但是拼多多的股价大幅度的增涨,也与它近期在业务层面的积极探索有关。在刚刚过去的五一假期,拼多多就向上海推出的”五五购物节中,投入了超过25亿的补贴。这一举措,不仅促进了上海经济的发展,也扩大了拼多多的影响力,使得两者之间融合共生。

在2003年非典的影响下,刘强东于2004年创办了京东商域,到目前为止已经成立有16年之久。在京东刚成立时,并没有得到很大的关注,可能是因为在那个时候互联网还不是很发达的,所以它也并未掀起什么大的风浪。众所周知,京东旗下的京东物流是它的一大优势,京东物流是全球唯一一家拥有中小件、大件、B2B、达达和冷链六大物流网络的企业,正是因为这六大物流网络的支持,使京东物流的速度达到一个无人能及的地步。如果是同城下单的话,更能当天送达,得到了广大网友的依赖。

此图像的alt属性为空;文件名为0

拼多多成立于2015年的9月,它主要通过发起和家人、朋友、邻居等的拼团,可以以更低的价格和优惠购买商品。但是在拼多多的上市初期,便受到了广大网友的抵制,更有人调侃其为”拼夕夕”。大家调侃他为拼夕夕,一是因为它的价格虽低,但购买的商品质量却很差;二是因为它的买家秀与卖家秀之间的差别实在太大。

在抵制拼多多的人当中,甚至有人会说拼多多肯定不超过三年就要倒闭,但是到目前为止,拼多多的发展却日益增强。拼多多之所以能发展的如此迅速,与它”病毒式”的扩散有关。在拼多多当中,你经常能够看到有一些活动需要你邀请好友主力得到大额优惠券,这样一来就大幅度的宣传了拼多多。

在以前的时候,京东、淘宝或许从来没有把拼多多放在眼里,认为他并不能掀起什么大风大浪。但是显然拼多多已经逆袭,它两次市值超过京东,引起了它们的重视。拼多多之所以能够发展的如此迅速,在于它能够很好的把社交与购物联合在一起。不过拼多多的股价虽涨,但是它的盈利能力却始终得不到证明。从它上市以来,平台几乎就没有挣到什么钱,一直都处在亏损的状态。在此次上海举办的”五五购物节”当中,拼多多更是补贴了很多,第二季度的利润值得担忧。

电商平台的发展是需要一定的资金链的,因为在他们前期的发展肯定会需要消费大量的资金,尤其需要大力投入宣传方面。大部分的电商平台都会选择送优惠券、打折扣等方式进行宣传。如果拼多多能保持目前的情况再加以发展的话,还是有望成为电商第二大平台的,但是能否成功,还要看接下来的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注