8月7日,安徽省商务厅举行新闻通气会,通报了安徽省首届电商直播大赛的相关情况。据安徽省商务厅副厅长乔兴力介绍,本次大赛由安徽省商务厅主办,安徽省网商协会、安徽国际商务职业学院具体承办,安徽各市商务局、安徽省电子商务教育协会等单位协办。支持单位包括淘宝直播、京东直播、多多直播、抖音、快手等直播平台。

乔兴力表示,本次大赛,年满18周岁的本省户籍或省内高校、职业院校在校学生,均可以报名参加个人主播比赛;年满18周岁省内电商签约主播或省内注册的MCN机构主播只要签署劳动合同或劳务协议6个月(含)以上,也可以报名参加签约主播比赛。

安徽省商务厅将2020年定为“电商直播年”,开展了一系列活动,安徽省首届电商直播大赛是系列活动的重要组成部分,也是安徽电商直播健康发展的基础工程。为确保大赛公平、公正、公开,在制度设计上,大赛组委会对大赛实行全过程监督,接受投诉及负责反馈;在大赛的评选环节,也将邀请选手参与监督,确保大赛评审的公正性;在评分规则设计上,结合行业特点和选手的实绩、潜力,以直播平台官方后台数据为主,专家打分为辅,同时充分考量直播数据的真实性、合理性。

据悉,本次大赛从今年7月下旬开始至10月下旬结束。参赛选手通过安徽省电子商务公共服务平台网站或微信公众号报名,报名截止时间为8月21日。报名结束后,组委会根据报名条件审核报名选手信息,于9月上旬和下旬分别进行初赛和复赛。记者了解到,决赛时间为10月上旬,决出大赛特等奖1名、一等奖3名、 二等奖6名、三等奖20名。另外,大赛还将设置若干名优秀组织奖。

“本届大赛从‘人货场’三端共同发力,推进安徽全省电商升级发展。”安徽省网商协会秘书长夏俊生在回答媒体提问时表示,他们将精心组织做好大赛保障,在复赛和决赛期间,为参赛选手提供备用店铺和直播间保障,为选手解决后顾之忧。

==

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注