沃尔玛,作为全球最大的零售商。

12月18日凌晨,沃尔玛宣布与抖音国际版TikTok合作,通过直播带货的形式,向其用户销售沃尔玛的时尚商品。

作为传统零售行业的沃尔玛,有着资深的资格,而如今,它却开始踏入新零售。

说明了什么?

首先,新零售不是变革,而是一个新时代的来临。

随着“新零售”的兴起,越来越多的人开始关注“新零售”这一模式,与此同时,传统零售行业也在逐渐被这个新概念所替代。

今年受疫情影响,传统零售销量惨淡,而线上直播带货这种新零售方式却几乎占据了市场,成为了众多商家、企业所追求的新经营模式。

想必沃尔玛也是看到了直播的市场,想通过直播带货的形式,来跟用户互动,并接触到潜在的新客户。

跟随时代的步伐

新零售的兴起,跟互联网有着巨大的联系,由于当下是互联网时代,传统零售行业不得不采用新的商业模式,传统的销售平台无法与互联网销售平台所抗衡。

简单来说,跟不上时代的步伐,就会被时代所淘汰。

即便沃尔玛是全球最大的零售商,在传统零售中有着巨大的地位,可是如今它不得不加入直播电商,说明新零售就是新时代的趋势。

说起直播带货,在国内可以说已经很成熟了,其中涌现在大家视野中的有李佳琦、薇娅等头牌主播,已经占据了平台上的大部分流量。

说完了沃尔玛合作TikTok的事,那么作为零售商,应该如何转型做新零售呢?

1、建立社群

对于大部分零售商来说,肯定都有属于自己的老客户,第一步需要将这些客户聚集起来,统一拉进群,方便管理和进行营销。

2、确定直播对象

作为零售商而言,售卖的商品是多种多样的,想要卖什么产品,卖给什么样的人。

这些,都是需要提前确认的,只有确定直播对象是谁,才能挑选出合适的产品。

当然,你可以通过分析社群用户的年龄、爱好等多种因素,挑选出比较适合大众的产品。

另外在直播带货的过程中,需要展示一些产品,或者开展各种营销活动的时候,可以借用专业的社群直播系统来实现。

3、直播场景转化

最后,直播带货作为一种新零售模式,其目的自然是为了变现,将商品卖出去才是最重要的。

需要主播在直播过程中,营造不同的直播场景,从而提高用户活跃度,提高转化率,增加用户回购。

可以借用社群直播工具,来打造多样化的直播场景,方便用户边看边买,导购在线推荐,利用各种营销方案,来刺激用户的痛点,打消顾客购物顾虑,加速他们购买的决策。

所以,线下零售商想要成功转型,除了要建立社群,还需要一款专业的社群直播软件加以辅助。这套系统不仅需要拥有专业的技术团队,确保直播的稳定性,而且还应该有多样化的营销方案,当然优质的售后服务也是很重要的,才能更好地帮助零售商完成社群直播运营。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注