安徽阜阳,一名七旬老农就不想因无法下地种田而停止奋斗,在网上学习起了新颖的直播带货,3天的时间他虽然没卖出一单,但是那种奋斗的精神却仍然值得赞扬。

据媒体报道,安徽阜阳,一名老人年过七旬,没有办法在下地种田,但是即便到了这个年纪,他依然还是不想停止奋斗,通过学习,开始在网上直播带货。

这名大爷直直播时,词汇量十分单调像街边叫卖的小贩,没有其他主播的那般花里胡哨。

但是他毕竟年事已高,以前可能都没有接触过网络,更没有像年轻人一样看着各种神评长大,随便出口就是俏皮话。

一名大爷能做到如此,可能已经到了他的极限,但是3天的时间,他却连一单也没有卖出。

即便前途不太明朗,但是对于一个七旬老人而言,却很难再找到比这个更加合适的工作。

这样的一幕上传到网上后,引起了无数网友的注意,很多网友都发表了自己的看法。

有网友说:最近刷到了很多关于老人自力更生直播带货的视频,很多连文案都是一模一样的,很显然他们的背后都有团队操作,就怕老人们是被有心之人利用,透支了身体最后却一无所获。

也有网友说,老人年纪都这么大了,还在奋斗,与他相比自己简直就是一个废物,这样的大爷必须支持一下,不为他买的产品,只为他唤醒了自己尘封已久想要奋斗的心。

还有网友说:老爷子自食其力的想法是好的,但是毕竟年龄大,自己卖的啥自己都不一定懂,容易被一些别有用心商家利用。老人自己更生虽然理解,但自己也不会惯着,如果这名大爷火了,每个人都这样博同情,岂不是乱套了。

网友的看法,有励志的,有担忧的,还有担心老人是为了博取同情的。

但是更多的人还是愿意相信大爷的,他们并不想将社会想得太复杂,而是选择了坚守初心,想给予别人力所能及的温暖,纷纷表示要去支持一下大爷。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注