为大力培养网红带货达人,孵化网红品牌,5月19日上午,首届中国电商短视频与直播大会(宿迁)决赛在宿迁举行。经过前一阶段的初赛和复赛,进入决赛的30位直播精英把直播间搬入会场,在赛场上实践短视频的新玩法、新风向,共同助力宿迁直播经济的未来发展。

本次大赛由中国国际电子商务中心和宿迁市人民政府共同主办,是第三届运河品牌电商大会的重要组成部分。本次大赛旨在进一步贯彻落实宿迁市委、市政府关于打造“电商名城”的工作部署,培育电商主播、对接优质产品、激活创作生态,加强“五联五强”电商人才队伍建设,推动宿迁市电子商务产业高质量发展。

电商直播的发展,每天都在刷新行业认知。前有初代网红罗永浩首场带货成交额破1.1亿元,后有格力总裁董明珠在快手和京东上先后卖出3亿元和7亿元,“直播带货”正在创新消费方式。据悉,自本次大赛启动以来,抖音投放本地宣传45万用户,报名选手840人,本地居民占比72%;基础学习2830人次,技能学习1350人次,线下专业授课75人次。300名选手进入第二阶段,创作短视频宣传本地产品SKU80个。

现场决赛以“3+2”的模式进行(即选手自选1件产品,现场直播3分钟,提问作答2分钟),直播内容主要包括消费场景、需求植入、产品卖点、品牌价值和引导决策等内容。最终,经由现场评委根据选手带货产品、现场表现及作答情况,评选出顾月、朱晓芹、沙杰和杨莹莹等10名选手成功晋级首届中国电商短视频与直播大会全国总决赛。(记者 史伟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注